点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:蘑菇租房由贝壳系“寓小二”接手 将公布具体欠款清偿方案
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

蘑菇租房由贝壳系“寓小二”接手 将公布具体欠款清偿方案

来源:澎湃新闻2021-02-20 17:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  被曝爆雷后,长租公寓“蘑菇租房”宣布易主,由“贝壳系”寓小二接盘。

  2月19日,蘑菇租房创始人兼CEO马晓军对外再发公开信,宣布蘑菇租房正式由寓小二接手,未来“双系统”共同服务公寓市场。

  马晓军在公开信中表示,在经历了10多天反复、紧张、密集的洽谈后,蘑菇租房正式被寓小二接手。

  之所以选择寓小二,马晓军表示,寓小二团队是所有参与谈判的潜在合作方中的最优选择。寓小二与蘑菇租房完成产品整合后,将快速上线包括托管、短租、业主端等必备模块。寓小二在20个城市配置直营团队,有能力服务全国公寓用户。

  最为重要的是,寓小二背后的资方是贝壳。马晓军指出,寓小二背后资方是贝壳且持续收费,无论是资金实力还是盈利能力都占据优势,是拥有自我造血能力的垂直行业SaaS(指可通过互联网使用的信息系统)企业。

  查询天眼查数据网站可知,寓小二是公寓租赁全产业链服务平台,其关联公司为上海和住信息科技有限公司(简称“和住科技”),该公司成立于2015年6月,注册资本约624万人民币。该公司总部位于上海,直营团队已覆盖全国15个城市,并辐射周边30个城市。

  目前,寓小二已完成三轮融资,累计金额超过6000万元,最新一轮由中国居住服务平台“贝壳找房”战略投资。同时,工商资料显示,贝壳旗下全资公司天津晨鑫商务咨询有限公司持股10%,是其第二大股东。

  按照公开信内容,蘑菇租房拟于今年2月28日前公布具体欠款清偿方案。

  公开信显示,目前蘑菇租房与寓小二双方达成的总体方案包括,寓小二接手蘑菇租房的后续服务后,针对在蘑菇平台欠款的用户,其欠款金额将冲抵可选年限的系统服务、硬件现金券、运营耗材(电子签名/实名认证)、流量服务、增值服务等。

  同时,寓小二继续向蘑菇租房提供部分现金及现金等价物,这些将全部用于用户的欠款清偿。蘑菇将根据用户的欠款数额情况,发起公平、公正、公开的清偿流程。寓小二也将接收蘑菇的团队,以确保蘑菇系统的后续迭代更新及线上线下服务支持。

  马晓军表示,“对于大家所关心的欠款清偿方案,我们在春节期间包括此刻,还在跟律师和会计师等第三方机构就此反复论证、调整,争取能够最大程度依法保障用户的利益,公司拟最晚不迟于2月28日公布具体欠款清偿方案,并在3月陆续在蘑菇伙伴上线相关清偿辅助工具。”

  今年2月初,长租公寓蘑菇租房疑似爆雷,房东齐聚蘑菇租房总部讨要租金。随后,蘑菇租房创始人兼CEO马晓军曾发布公开信称,由于2019年初融资未到位,加上战略失误、人力成本激增,公司陷入经营危机。自2021年2月3日00:00起,蘑菇租房已经关停在线支付业务,但蘑菇系统会持续保持正常使用;此外,该公司所有高管都不会离开上海,如有需要,随时配合政府相关部门的调查。

  (澎湃新闻记者 计思敏)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划

推荐阅读
3月7日,在全国政协十三届四次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、中国科学院微电子研究所研究员周玉梅表示:“我国芯片制造企业、封装企业,已经进入全球同行业的前十。
2021-03-08 11:15
以卫星互联网关键技术攻关与改变传统卫星制造模式,推动形成卫星快速设计制造一体化能力服务国家卫星互联网“新基建”的建设需求。
2021-03-08 10:09
2019年,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动建设,名为“逐日工程”的空间太阳能电站系统项目也在西安电子科技大学启动。
2021-03-08 09:56
焦开河表示,兵器工业集团未来要按照“北斗+”“+北斗”的模式,更好地赋能国防现代化和经济社会发展,助力实现2035年建成更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系发展目标。
2021-03-08 09:53
国家重点研发计划“深海和极地关键技术与装备”重点专项2021年度项目申报指南(征求意见稿)提到了北极航道通信导航保障关键技术研究与系统研发。
2021-03-08 09:52
在中国核动力研究设计院,高通量工程试验堆也遇到同样的困扰,“运行经费不足,不仅影响了科研效率,也影响了运维队伍的稳定。
2021-03-08 09:50
日前,薛建辉提出建设“长江经济带水生态环境保护与修复国家技术创新中心”的提案,并立即得到崔向群、贺云翱、宋青、秦叔逵4位委员的附议。
2021-03-08 09:49
微波雷达是“千里眼”,也是“顺风耳”,既提供超高精度多维测量信息,又可实现两个航天器之间的双向通信,使交会对接更精准、更可靠,确保一次成功、万无一失。
2021-03-08 09:48
石墨是现代工业重要的基础性原料。建议加强石墨资源战略性储备,加大研发投入与攻关,助力我国从石墨矿产大国到石墨产业大国的转变。
2021-03-08 09:46
在给予研究单位竞争性经费的基础上,按一定比例拨付长期稳定支持的科研经费,用以解决需长期研究的重大基础性问题。
2021-03-08 09:45
和壁画一样,青铜器、纸质文物劣化的情形也千差万别,这背后的微观机理和环境作用机制都需要进一步挖掘分析。
2021-03-08 09:43
“目前有些大企业依靠其产品或服务,积累了大量数据资源。”伊彤强调,各级检察院应着力完善公益诉讼制度,进一步明确对数据和个人信息侵权的公益诉讼制度的立法确认和司法保障等。
2021-03-08 09:40
两会前夕,全国人大代表、泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡经常到七千米之外的岳庄村转转。
2021-03-08 09:39
欧洲市场去年纯电车销量140万,超过中国,其密集的充电桩功不可没。
2021-03-08 09:37
网络世界的多元参与和自主互动的特性,对网络活动参与主体的自律性提出了更高要求,整治恶意营销也是如此。
2021-03-08 09:36
\科技部部长王志刚7日在参加全国政协十三届四次会议的民盟界别协商会时表示,去年我国基础研究占全社会研发总经费的比重首次超过6%,这一比例此前多年徘徊在5%左右。
2021-03-08 09:34
海报读懂政府工作报告中的“科技创新”。
2021-03-05 19:16
国产大型水陆两栖飞机AG600再传好消息。航空工业相关负责人表示,AG600飞机已全面进入投水功能验证阶段,并将于年内完成投水灭火试验。
2021-03-05 14:35
党的十九届五中全会提出,要“强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚”,同时要求“加快数字化发展”,建设“数字中国”。
2021-03-05 14:29
2021年中央一号文件明确,加强农业种质资源保护开发利用,加快第三次农作物种质资源、畜禽种质资源调查收集,加强国家作物、畜禽和海洋渔业生物种质资源库建设。
2021-03-05 14:28
加载更多